Архив новостей

Миссия нашей компании - сохранение автомобильного исторического наследия России, путем создания благоприятных условий для усовершенствования системы дистрибуции автокомпонентов и запасных частей, а также развития транспортно-логистической сферы.

АвтоВАЗ дал старт серийному производству Lada Vesta

10 Февраля 2015

веста.jpg

С 6 февраля АвтоВаз приступил к производству нового автомобиля Lada Vesta, отметим что сварка и окраска первого кузова осуществляется на автоматической линей с Nissan Sentra на заводе в городе Ижевск. Первая Lada Vesta в "ледниковом" цвете. По словам разработчиков автомобиля, это один из 18 цветов который сможет получить автомобиль данной марки. Однако в первое время автомобиль будет представляться в трёх цветах окраски.   
 
веста конвейер.jpg

В настоящее время в связи с обесцениваем рубля, скорее всего цена на данный автомобиль будет отличаться от заявленных президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоным 400 тысячи рублей. В прочем по его же словам в настоящее время рано говорить о ценах - ведь до выхода модели на рынок остается семь месяцев. Тем не менее, президент АвтоВАЗа пообещал что " это будет самое выгодное предложение на рынке" - по цене машины из сегмента "В".
В планах АвтоВАЗа стоит выпуск 100 Lada Vesta ежегодно. В 2015 завод выпустит около 5000 автомобилей. Главным приоритетом выпуска, по словам Бу Андерссона Lada Vesta - качество продукции.

Вернуться к списку